Перейти к содержанию

Проблемы


Проблемы - функция, позволяющая организовать сбор обратной связи в проекте. В проблеме могут быть описаны ошибки, с которыми сталкиваются пользователи, или функции, которые хотелось бы видеть в будущем.

Список проблем

Создание проблемы

Создать проблему может любой авторизованный пользователь с доступом к проекту. Для этого необходимо перейти в соответствующий раздел проекта, нажать кнопку Создать проблему и заполнить поля:

  • Название проблемы - Краткое описание сути проблемы. Не может быть длиннее 250 символов.
  • Описание проблемы - Подробное изложение проблемы, в которое можно прикрепить картинки или ссылки. Блок с описанием проблемы поддерживает форматирование текста в формате Markdown.
  • Статус - Отображает состояние проблемы. Доступны следующие статусы: Новая (статус по умолчанию), В работе, Отменена и Завершена.
  • Ответственные - Список участников проекта, которые, по мнению автора проблемы, должны быть ответственны за завершение описанное проблемы.
  • Лейблы - Ярлыки, уточняющие категорию проблемы. По умолчанию, в каждом проекте существует стандартный набор лейблов - фича, ошибка, срочный фикс и релиз. Изменить набор лейблов возможно в настройках проекта.
  • Связанные запросы на слияние - Список запросов на слияние, которые связаны с данной проблемой.
  • Прикрепленные файлы - Файлы, прикрепленные к проблеме.
  • Связанные проблемы - Список связанных проблем.

Создание проблемы

Просмотр проблем

Список всех проблем отображается в соответствующий вкладке проекта. Набор фильтров и строка для поиска по названию помогут найти нужную проблему. Для подробного ознакомления с проблемой необходимо нажать на ее заголовок. В открывшемся окне будет отображено полное описание проблемы, список ответственных, время создания и обновления проблемы и другая полезная информация. Для изменения любой информации о проблеме необходимо воспользоваться функцией редактирования, которая доступна автору проблемы и администраторам проекта.

Удаление проблем.

Удаление проблем доступно только администраторам проекта.

В разделе с комментариями любой авторизованный пользователь может поделиться своим мнением об описанной проблеме. Удалить или изменить комментарий может его автор или администратор проекта.

Проблема

Если описанная проблема решена в каком-либо запросе на слияние, то для их связи необходимо воспользоваться соответствующим полем:

  • Связать проблему с существующим запросом на слияние возможно при создании новой или редактировании существующей проблемы. Для этого необходимо выбрать до 10 запросов из списка и завершить создание или редактирование проблемы.
  • Связать проблему с новым запросом на слияния возможно на странице просмотра проблемы. Для этого необходимо выбрать исходный проект (кроме проекта, в котором находится проблема, доступны его форки) и ветку, из которой будет создан запрос на слияния. Для создания запроса из новой ветки, которая будет создана от стандартной ветки исходного проекта, необходимо проставить соответствующую галочку и указать имя новой ветки. После нажатия на кнопку Связать откроется страница создания нового запроса на слияния, на которой уже будет выбрана связанная проблема.

Связь с запросом на слияние из форка

Если пользователь не имеет достаточно прав в проекте для создания запросов на слияние, то для связи проблемы с новым запросом будут доступны только ветки из форков. Если форков проекта не существует, то будет предложено его создание.

Связь проблем с запросами на слияния

Связь проблем между собой

Если указанная проблема каким либо образом зависит от другой (например является дочерней), то для их связи следует воспользоваться соответствующим полем. Связать проблему можно только с уже существующей. Связанные проблемы могут находиться в разных проектах, при условии, что оба проекта расположены в общей родительской организации - команде или компании.

Каждый тип связи имеет пару. Обратная связь в связанной проблеме создастся автоматически.

Типы связей
  • Связана с проблемой (является исключением и не имеет пары)
  • Дочерняя для проблемы и Родительская для проблемы
  • Влияет на проблему и Затронута в проблеме
  • Дубликат от проблемы и Дублируется в проблеме
  • Ссылка от проблемы и Ссылается на проблему
  • Преемник для проблемы и Предшественник для проблемы
  • Тестируется в проблеме и Тестирует проблему
  • Тестовый случай для проблемы и Общие шаги для проблемы

Связь проблем между собой

Прикрепление файлов к проблемам

Прикрепление к проблеме файлов (логов, медиа-файлов, артефактов и пр.) доступно при ее создании или редактировании. Файлы, прикрепленные ко всем проблемам проекта, расположены в настройках проекта, что позволяет администраторам управлять файлами из одного места. Суммарный размер файлов всех проблем отображается в настройках проекта и ограничен максимальным размером всего проекта (по умолчанию 4GB).

Ограничение на gitflic.ru

На gitflic.ru максимальный размер одного файла ограничен 30МБ. Кроме того, становится невозможным прикрепление файлов в проект, когда в его хранилище осталось менее 10% свободного места.

Прикрепление файлов к проблемам